XIANG HONG PROPERTY

POLICY

危老舊房重建政策

台灣幾乎遍佈 30 年、40 年的老房子,也因地震頻繁不斷,所以每人都要了解「都市危險及老 舊建築物加速重建條例」(簡稱「危老條例」),確保自身生命財產,以利運用「危老條例」 重建自己的老屋。

臺灣地震頻繁,時常造成民眾生命財產的損失,而房屋隨著屋齡增加造成強度老化,住屋環 境窳陋,部分早期興建的房屋可能潛在耐震能力不足的隱憂,地震來襲時將承受較大的風險, 缺乏災害調節能力。

因此,加速危險及老舊建築物的重建,勢在必行。 此外,部份地區因過去快速發展

導致今日公共設施不足 、公設品質低落等問題。再加上高 齡化社會來臨,許多高齡長者居住在老舊建築物裡,缺乏電梯或其他友善設施,致出入困難, 亟待改建。是為促進老舊建築物加速重建,提升建築安全與國民生活品質,中央推動「危老 條例」,期能藉由各項獎勵與補助機制,讓小規模基地、有重建需求的建築物都可以透過簡 便的審查程序完成重建。

我家能不能夠實施?

要符合哪些條件的建築物才可以申請呢?...

什麼是「耐震評估」?

「耐震評估」就是我們俗稱的老屋健檢...

申請實施流程和時程?

第一步,要先符合以下三個條件...

「危老」和「都更」比較?

「危老重建」和「都市更新」差別在哪裡呢?

​NEWS

危老舊房重建政策最新資訊